位置导航:首页 > 通知公告
档案馆机关效能管理制度
作者:admin  更新时间:2010/12/14 02:50:13
湖南农业大学档案馆效能工作制度

一、档案馆各类档案查询借阅等工作首问负责制

综合档案室:
1.王丽丽:主要负责党群、行政等文书文件的档案收集、移交、整理、上架以及查询、借阅等工作.
2.莫丽彬:主要负责教学类纸质档案的审核、接收、移交、上架以及查询、借阅等工作;
3.成波:主要负责各部门的电子档案的审核、接收,以及会计档案的纸质档案的审核、接收、移交、上架和查询、借阅等工作;各类出国成绩的校对、翻译工作和协助办公室日常工作。
4.周星:主要负责基建、科研类纸质档案的审核、接收、移交、上架以及包括查询、借阅工作。
5.曹虹:负责名人档案的收集、整理、归档、利用等工作;来信来函的恢复及学历查询学位、成绩的认证和对外证明的执行、邮寄工作;办公室日常工作。
人事档案室:
1.龙安梅: 负责组织做好干部人事档案管理信息系统数据的录入、备份和维护工作;负责学校新任省管干部档案的整理、审核和转递工作;负责办理人事档案的查借阅、转递和提供利用工作。
2.李玮:负责做好新生档案的接收和毕业生档案的集中转递工作以及做好学生人事档案的查询和日常接待工作。协助办理人事档案的查借阅、转递和提供利用工作;
3.曹蓉:办理学生、人事档案的查借阅、转递和提供利用工作;
4.温琬稀:办理人事档案的查借阅、转递和提供利用工作;做好学生及人事档案的接收和集中转递工作。
二、档案馆各类档案查询借阅等工作限时办结制
1. 查、借档人要求办理的事项,凡符合规定、手续齐全的应马上办理。
2.对需要本单位集体研究决定的事项,一般不超过5个工作日办结;对需要协同其他部门办理或需多个部门会同办理的事项,每增加一个部门顺延2个工作日;因特殊情况不能按期办理的要向服务对象说明原因,并告知何时办理;因特殊原因不能按时办结的,应在5个工作日内回复办理情况。
档案馆各类档案查询借阅等工作一次性告知制
1. 查、借档人到档案馆(或来电)办理、咨询事项时,在职责范围内,经办人必须一次性告知其所要办理事项的办事依据、办事程序、办结时限、所需的全部材料;不能办理的要说明具体理由。
2. 查、借档人要求办理的事项,在职责范围内的,经办人应当当场审核其有关手续和材料,能当即办理的事项,要当即办理。
3. 查、借档人要求办理的事项,手续、材料不齐全或不符合法定形式的,应当口头或书面一次性告知其所需补充的手续和材料;申请人按照告知的要求补充齐全后,经办人应当及时予以办理。
4.查、借档人要求办理的事项不符合有关规定,无法办理的,经办人应当告知法律、法规或政策要求,并做好解释工作。
档案馆各类档案查询借阅等工作服务承诺制
档案馆承诺处处、事事、时时为查档、借档人员考虑,简化办理程序、缩短办事时限,提高办事效率,提供优质服务。

二〇一〇年十一月十七日
上一篇:关于湖南农业大学2011年学生人事档案移交及转递的通知