位置导航:首页 > 档案法规
档案库房管理制度
作者:  更新时间:2020/09/02 04:26:00

一、档案库房是集中统一保管学校档案的重地,非档案人员未经许可,不得擅自入内。

二、库房内应配置防盗、防火、防潮、防尘、防虫、防鼠、防高温、防强光等设施。

三、安全使用电器设备,定期检查电器线路, 库房严禁明火装置和使用电炉,严禁存放易燃易爆物品,下班前切断库房电源,关好门窗。

四、加强库房技术管理,达到温湿度适宜(标准温度14℃24℃,标准相对湿度45%60%)。要定期打扫库房,保持清洁整齐,库房内不得存放与档案无关的任何物品。

五、严格履行查、借阅制度,借出的档案归还后,应及时放入档案柜,不得随意堆放。

六、定期对库房进行安全检查,作好记录,发现问题及时处理。对破损、褪变的档案要及时修补、复制,确保档案的安全。

七、切实做好库房“十防”要求,做到“科学管理,以防为主,防治结合”。

八、库房应配有档案存放位置示意图,并在档案柜上标明所存档案的起止号,以便查找利用。

点击下载文件:


下一篇:档案保管制度
欢迎您访问本站

用户名:
请选择:
密  码:
 
长沙市芙蓉区   邮政编码:410128   电 话:0731-84673745/84618640/84618003