位置导航:首页 > 动态信息
“汲取力量 传承使命”——档案馆党支部赴王震故居开展党日活动
作者:陈玉峰  更新时间:2024/09/20 03:06:23

档案馆党支部于19日组织了一次别开生面的党纪学习教育专题党日活动,全体党员满怀敬意地踏上了前往王震故居的旅程。此次活动以“汲取力量 传承使命”为主题,旨在通过实地探访革命先辈的足迹,深化党员对党的历史、党的纪律和使命担当的认识。

一、重温历史,心灵洗礼

初秋的阳光一点不亚夏日,档案馆的全体党员迎着炎炎烈日带着对历史的敬畏之心,来到王震故居。这座古朴的院落,每一砖一瓦都仿佛在诉说着往昔的故事。在讲解员的带领下,大家仔细参观了故居内的各个展室,从一件件珍贵的文物到一幅幅生动的历史照片,无不让人感受到王震将军波澜壮阔的一生和坚定的革命信念。

在故居的每一个角落,党员们驻足凝视,沉思默想。仿佛能让大家穿越回了那个烽火连天的年代,亲眼见证了王震将军如何在艰难困苦中带领人民军队奋勇前行,如何在革命道路上坚守初心、不懈奋斗。通过参观给全体党员进行了一次心灵的洗礼,也让每一位党员都深刻体会到,作为新时代的党员,必须时刻铭记历史,不忘初心,牢记使命。

二、红星照耀,使命传承

党员们在王震故居不仅看到王震将军在各个时期的革命事迹和卓越贡献。大家一边观看展馆,一边聆听讲解员的详细解说,仿佛亲身参与了那一段段波澜壮阔的历史。最让党员们动容的是那些关于革命精神和使命担当的讲述。王震将军的一生,是忠诚于党、忠诚于人民的一生;是敢于担当、勇于奉献的一生。他的故事,如同一盏明灯,照亮了党员们前行的道路,激励着大家在新时代的征程中继续发扬革命精神,传承红色基因,为党和人民的事业贡献自己的力量。

三、汲取力量,砥砺前行

活动结束后,党员表示,要以此次活动为契机,进一步加强党性修养,严守党的纪律和规矩,以实际行动践行党的初心和使命。

在未来的日子里,档案馆党支部的全体党员将把从王震故居汲取到的力量转化为工作的动力,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到工作中去。他们将以实际行动传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,为学校档案工作贡献自己的智慧和力量。